8 (8482) 366 000Обратный звонок

Блог

ЦА ФНС России VS УФНС России по Самарской области. Кому верить?

В очередной раз убеждаемся в том, что в каждом субъекте РФ, а соответственно в рег. органах, существуют свои взгляды на осуществление регистрационных действий. В поисках истины мы обратились за разъяснениями в Центральный аппарат Федеральной Налоговой Службы России и Управление Федеральной Налоговой Службы России по Самарской области.

Запросы были направлены нами в декабре 2013 г. через интернет-сервис официального сайта ФНС России www.nalog.ru
Стоит отметить, что ответы на наши запросы от инстанций были получены достаточно быстро, но содержание их не идентичное.

Заданные нами вопросы:

Вопрос №1
При выходе участника ООО из общества по заявлению о выходе, возможно ли одновременно, путем подачи одного заявления по форме 14001, зарегистрировать в рег. органе переход доли вышедшего участника к обществу и перераспределение доли, перешедшей к обществу, в пользу оставшихся участников ООО? Кто в данном случае будет заявителем в рег. орган, выходящий участник или лицо действующие без доверенности от имени юр. лица?

Вопрос №2
В случаях, когда
заявителем при гос. регистрации изменений в ООО по форме 13001 является управляющая компания юр. лица, в пункте 1 листа М формы 13001 какое необходимо выбирать значение - 2 или 3?

Вопрос №3
В случаях, когда заявителем при гос. регистрации изменений в ООО по форме 14001 является управляющая компания юр. лица, в пункте 1 листа Р формы 14001 какое необходимо выбирать значение - 2 или 3?

Ответ ЦА ФНС России по Самарской области

Ответ УФНС России по Самарской области

Как видно из документов позиции инстанций расходятся, поэтому мы отправили в Управление Федеральной Налоговой Службы России по Самарской области ответ, полученный нами из Центрального аппарата Федеральной Налоговой Службы России.
Управление нам ответило, но уже с изложением позиции схожей с позицией Центрального аппарата ФНС.

comments powered by Disqus